校史博物馆(筹)组织召开新馆方案设计研讨会

发布者:张明利发布时间:2021-04-07浏览次数:140

春色满园,万象更新46日上午,为加快推进昌平校区新校史博物馆建设,高标准高质量地完成设计方案,由校史博物馆牵头组织多家办展公司到现场实地踏勘并就新校史博物馆方案设计进行讨论交流。图书馆副馆长赵英校史博物馆老师参加了此次活动。

实地踏勘过程中,校史博物馆(筹)老师首先向大家介绍了校史博物馆目前建设的项目进度,对各层的功能布局做了详细说明。之后全体人员参观了60年校庆展厅。通过全面了解学校历史,参观馆内陈列物品以求激发出更多设计创意

随后与会人员在图书馆402又进行了面对面座谈校史博物馆(筹)老师对大家关切的问题先后做了交流。期间,大家踊跃发言,积极研讨,现场气氛十分热烈。

最后,赵副馆长总结强调,校史博物馆承载着传承北化精神,弘扬北化校史的重任,是学校办学历程、办学成就的对外展示窗口和基地。各要广泛沟通,群策群力,集思广益,力争把我校校史博物馆打造成精品工程,品牌工程,建成一座国内一流的校史博物馆。